OLI VEGETALI

Gli oli alimentari esausti sono tutti gli oli alimentari non più utilizzabili prodotti dalle utenze domestiche che, se non smaltiti correttamente, possono causare gravi conseguenze ambientali.

L’
olio di frittura esausto, infatti, non è assolutamente un residuo “naturale” che l’ambiente può smaltire senza creare alcun danno. Se disperso nell’ambiente crea un film trasparente, che compromette lo scambio di ossigeno con l’ecosistema, con conseguenze negative per la flora e per la fauna.

Per questo è importantissimo smaltirlo correttamente conferendolo presso il Centro di Raccolta Comunale.

Cosa sono?
-oli alimentari non più utilizzabili usati per fritture e preparazione di cibi
-oli di conservazione dei cibi (alimenti sottolio)
-oli vegetali deteriorati o scaduti

Come conferirli?
-Lascia raffreddare l'olio
-Raccogli l’olio esausto in contenitori di plastica (non utilizzare recipienti in vetro)
-Assicurati che il tappo sia ben chiuso
-Portalo presso il punto di raccolta più vicino

Per maggiori informazioni consulta la nostra Guida!